Certaines boissons ne se consomment pas comme de l’eau: le whisky

Dans le monde culinaire chaque accessoire est destiné à un but particulier. Lors du service il faut faire attention de ne pas tout mélanger. C’est un des points essentiels dans l’art culinaire, le service et même la présentation n’est pas exclue. Il existe des entreprises fabricantes de whisky qui accompagnent la bouteille avec le verre. A cet effet le thème de cet article est le verre de whisky.

verre à whisky

                 A QUOI SERT LE VERRE A WHISKY ?

Le verre à whisky est un accessoire de service, réservé à la consommation du whisky. C’est une boisson alcoolique généralement utilisé dans les restaurants, bars, boîtes de nuit et autres. Dans le service ou dans les accessoires de cuisine, chaque ustensile a son rôle à jouer. Les verres diffèrent, le whisky ne peut pas être servi dans le verre d’eau. Déjà que les quantités diffèrent, l’eau et les jus se servent en grande quantité par contre le vin et le whisky, NON. La dégustation de cette boisson c’est un art donc la particularité du récipient en vaut la peine. Il existe une variété de modèles pour vos verres à whisky, donc vous pouvez faire le choix à l’achat. En fonction du whisky, le verre correspond, la texture aussi joue son rôle. Pour connaître la texture du liquide, vous rassurez que le récipient est transparent avec les bordures lisses et en verre cassable et non en plastique. Vous avez le choix entre la forme ballon vulgairement appelée verre à cognac, et le verre tulipe. Mais il y a également les verres à long pied qu’on utilise pour déguster du whisky. Dans ce site les informations supplémentaires vous seront fournies.